Маргарита Холод

Маргарита Холод

практики к 14 февраля! сделайте праздник необычным!

Приветствуем! к 14 февраля студия WakeUp подготовила для Вас много приятностей !
у нас вы точно сможете отметить этот праздник необычно, интересно, познавательно и душевно)

14 февраля ,19:00
Творческое свидание – это …

Мандала в звуке и рисунке

Это практическое занятие, в которое входит работа с голосом и арт-терапия.

В процессе мы учимся находить свое звучание, убираем зажатость, скованность , работаем с определенными звуками, которые благотворно влияют как на физическое,так и на психологическое здоровье.

В творческой части учимся слушать своего внутреннего ребенка, работаем с разными материалами и разными тематиками. Основа обоих этапов практики - мандала, круг, завершенность, гармония на всех уровнях человеческого самоосознания. В практику каждый ныряет настолько глубоко, насколько Вам позволит смелость и желание вспомнить свое истинное «я».

Практика работы со звуков: наработки и метод Керл Тоам.

Проводит: Холод Маргарита

Медитация Пробуждение источника

....Во время практики мы прорабатываем весь пласт подавленных энергий на уровне первой и второй чакр – а это запреты, остановленные чувства, непрожитые эмоции, страхи и самоосуждения, невыраженная агрессия, застывшая боль... Все, что блокирует, охлаждает, останавливает поток силы и творчества в нашем теле, все что удерживает нас в состоянии разделенности и драмы.....

Эта практика является базовой – для того, чтобы оживить тело и чувства, выйти из состояния нехватки энергии, программы усталости и всеобъемлющей программы жертвы, освободиться от блоков и запретов на сексуальность и направить свою энергию в вертикаль.

Это первый шаг, чтобы войти в ресурсное состояние и разбудить свое творчество... 
(c)Танит


Регулярная практика динамической медитации «Пробуждение Источника» дает:

  • пробуждение, очищение сакрального центра
  • раскрытие чувственности, сексуальности и оргазмичности тела
  • освобождение тела от блоков и зажимов
  • высвобождение подавленных эмоций и страхов, связанных с сексуальностью
  • возвращение к своей естественной природе
  • увеличение энергии, бодрости и жизненных сил
  • наслаждение каждым мгновением жизни
  • состояние легкости, счастья
  • ощущение себя женственной и притягательной
  • улучшения самочувствия и здоровья
  • энергию для реализации желаний и намерений

Медитация состоит из 5 стадий, которые выполняются лежа на земле: от накопления энергии особыми упражнениями и маточным дыханием мы поднимаем энергию выше, добиваясь максимальной циркуляции разбуженной энергии и гармоничного распределения ее по всему телу.
1-4 стадия повторяются 3 раза и потом только финальная 5 стадия.

Проводит: Антонина Наганова

Тайский массаж

На Востоке принято считать, что в человеческом теле по специальным каналам циркулирует энергия: нарушения нормальной циркуляции энергетического потока приводят к заболеваниям.

Тайский массаж воздействует на энергетические каналы, по которым перемещается жизненная энергия, которую в Китае называют «ци», а в Индии – «прана». Растягивая определенные мышцы или надавливая на них, массажист восстанавливает нарушенный поток такой энергии, устраняет преграды на его пути и предотвращает его застой. В результате мышцы становятся эластичными и легко поддерживают правильное распределение жизненной энергии в организме.

Эластичность мышц очень важна для здоровья человека. Ослабевшие или, наоборот, перетружденные мышцы создают дополнительную нагрузку на суставы и позвоночник. А нагрузка на позвоночник никогда не проходит для человека даром: начинаются боли в спине и шее, головные боли, которые быстро приобретают хронический характер. Тайский же массаж гораздо эффективнее, чем другие виды массажа, возвращает мышцам эластичность и молодость, а суставам – подвижность, тем самым помогая при лечении различных заболеваний.

Массажист воздействует на организм пациента плавно, мягко, ритмично, но в то же время без излишней спешки. На энергетические точки он нажимает не только пальцами и ладонями, но и локтями, коленями и ступнями. При этом между массажистом и пациентом происходит обмен энергиями. Надавливание на мышцы, их растягивание и скручивание в тайском массаже не только способствуют улучшению кровообращения, но и дают человеку ощущение гармонии. У пациента появляется энергия для улучшения собственной жизни. Так, многие утверждают, например, что сеансы тайского массажа помогли им отказаться от таких вредных привычек, как курение или переедание. Молодость, здоровье и оптимистический взгляд на мир становятся верными спутниками человека, испытавшего на себе воздействие тайского массажа в исполнении мастера.

Зачем нужен тайский массаж?

Что дает организму тайский массаж? Даже человек, который не верит, что в его теле циркулирует энергия, почувствует после сеанса массажа особую легкость. Улучшается кровообращение, а это значит, что разглаживаются рубцы и кожа становится гладкой. Массируемые области разогреваются, отеки спадают. Из организма выводятся токсины, мышцы расслабляются и могут работать более эффективно, сухожилия становятся эластичнее. Гармонизируется работа нервной системы, лучше работает пищеварительный тракт, дыхание становится спокойным и глубоким. Наконец, тайский массаж делает все тело более гибким, сохраняя и продлевая молодость.

Помимо физических, тайский массаж затрагивает и духовные аспекты. Достигается долгожданная гармония души и тела, а также гармония на еще более высоком уровне – с окружающим миром. По мнению буддистов, существует четыре божественных состояния сознания: стремление сделать других счастливыми, стремление облегчить страдания страждущим, отсутствие зависти и радость за других, толерантность – принятие людей такими, какие они есть. Одним из способов достижения подобных состояний является именно тайский массаж. Хорошо, если массажист уже достиг таких состояний: тогда его работа будет особенно эффективной, а массаж, по мнению буддистов, станет особенно целебным.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, которую тайский массаж приносит организму, не следует полагать, что он полезен всем без исключения. Как и любая лечебная процедура, тайский массаж имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний. Так, этот метод оздоровления категорически не подойдет беременным женщинам. Любые хронические заболевания в стадии обострения, а также онкологические заболевания – веская причина отказаться от сеансов тайского массажа. Нельзя делать массаж при повышенной температуре, интоксикации лекарствами или алкоголем, заразных кожных заболеваниях.

Проводит: Евгений Семерихин